顾之。

写得开心最重要,随缘。

·屯梗,一个片段,私心tag。
·在备亮云亮间摇摆不定,此为云亮的场合。
·做语文卷子突然冒出来的脑洞。
·短小极了还没梗长的片段证明我还活着。
·梗放最后,不授权,但有没有画手愿意画啊我深沉的,想勾搭个画手合作。

.
.
他失血过多力竭,终是软了膝盖,靠着冰冷主机缓缓坐下,脊背上的细小神经不断传来身后那方机器规律的震动,做照明的灯早就碎了,断裂的电路在整个房间浓厚的血腥味中闪烁着细小的火花。
.
一束蓝光打下,他眯起眼,看向光中那虚幻的人影。
.
那个人影依旧风度翩翩,面容柔和,还是他平时的样子。见到他赵云终于放下了心——终是达到了目标,保护他,单枪匹马解决所有可能伤害他的敌人,现在他还在这儿——于是也忍不住想要笑一笑。笑意牵扯住脸上肌肉,额前一条伤口崩裂,血珠黏稠漫过额带眷恋般滚下,那人便伸手去触去那血珠。
.
他精神有些恍惚,仿佛真的被那只手触碰到了脸颊,然而那只手分明按在那血珠上,手上泛着的隐约蓝光却未沾染上丝毫血色。
.
“军师。”他喃喃,开口便讶异于自己声音的嘶哑,他试着清清嗓子,却不知又拉扯到了哪根神经,猛地弯腰撕心裂肺地咳嗽起来,咳出的唾沫皆带着血。他一边咳嗽一边看着那人影转而搭向他的手,听他唤他子龙,说刘备的救援很快就会来,叫他撑住。那虚幻的影子脸上还带着恰到好处的忧色。他如此不染尘埃,永远从容不迫,在告诉他在最坏的情况下他会启动自爆程序的时候也带着一分温和的笑,仿佛那个即将独自毁灭在内部爆发的火焰中的人不是他自己一样。
·
真像啊。赵云想。然而眼前的他在自己的保护还立在这儿,而记忆中的那个却早已孤独地走上了路。
·
·
梗:架空未来世界向,处于一个科技革命后人类技术突飞猛进的时代,但资源匮乏,战争频起。此时离真正的人工智能技术还剩下最后无法突破的核心科技。此处的人工智能亮,为人类诸葛亮留下的遗物。
这个时代里曹操的势力控制了政府,孙家掌握军部,而刘备为黑帮中一个帮派的老大。
诸葛亮与周瑜是大学时期认识的好友,二人共同完成了人工智能的突破技术,核心部分各掌握一半,周瑜掌握“人格”的部分,诸葛亮掌握“技术”的部分。
诸葛亮是一名律师,同时也与刘备的黑帮有着千丝万缕的关系,被组织内的人叫做“军师”,常遭遇暗杀,刘备派遣赵云做他的贴身保镖。
赵云平日假装是诸葛先生的学生待在他的身边,而诸葛亮死的那天,是赵云唯一不在他身边的那天。
刘备他们按照诸葛亮早就备好的第二种方案,找到了他的遗物,制造出了战略性人工智能。
就是此文中的诸葛亮,有性格,有记忆,也有强大的智慧,只是最初没有真正的感情。
这世界只有两个人工智能,一个是亮亮,另一个是孙策。
孙策与诸葛亮不同,诸葛亮是智谋型,而孙策是兵器,但他具有更高的“人格”成分,更像一个人。
大约是这样一个世界背景,先屯着,有空写。

评论(8)

热度(23)